简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 县、区信息

岑溪市民宗局发挥多举措做好肺炎疫情防控工作

2020-02-07 10:59     来源:梧州市民族宗教事务委员会
【字体: 打印

每年正月是岑溪市民间信仰场所活动频繁,民俗活动最多的一个月,特别是正月初十、初十六的“上灯节”和“落灯节”,民间喜宴多,群众聚集多。岑溪市民宗局为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照区民宗局的统一部署安排,认真落实宗教场所和民间信仰活动场所的疫情防控工作,充分发挥“三级网络”信息员的作用,网络统战的作用,行动迅速。一是根据《自治区民宗委关于做好新型冠状病毒肺炎防控工作的通知》文件精神,在1月24日晚专门下发文件,结合本地实际情况,要求全市各宗教场所和382个民间信仰活动场所暂停对外开放,相关活动(含寺观教堂及其他场所新年祈福活动)全部取消;二是要求所有的宗教活动场所和民间信仰场所在场所明显处张贴暂停活动公告,广泛宣传;三是充分发挥“三级网络”的作用。在文件下达后,马上转发至镇、村、各民间信仰场所负责人微信贯彻落实,以最快的速度把上级精神落实到位;四是发挥网络统战优势。在各个微信群、新的社会阶层人士群、统一战线工作群进行宣传,把宗教场所和民间信仰场所暂停开放、取消活动纳入各镇、村落实疫情防控措施中一起安排、一起部署。五是加强督查工作。要求各个宗教场所和民间信仰场所张贴公告的情况汇报给民宗局,民宗局的主要领导亲自在年初十到部分民间信仰场所进行现场暗访,调查了解疫情防控工作落实情况。

截止发稿时止,岑溪市还没有发现确诊病例,疫情防控工作正在有序推进中。

 

岑溪市民宗局 盘素文

2020年2月7日

文件下载:

关联文件: