简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 县、区信息

蒙山县部署开展2020年“壮族三月三”系列活动

2020-03-26 21:51     来源:蒙山县民宗局
【字体: 打印

近日,蒙山县精心谋划部署2020年“壮族三月三”系列活动及民族团结宣传月活动,下发了“2020年壮族三月三、和谐在蒙山”活动方案,分解部门责任,细化活动措施,增强活动的新颖性和参与性。

一是与县教育局联合组织中小学开展以民族团结进步为主题的征文比赛,讲好民族团结好故事,筑牢青少年中华民族共同体意识。二是在蒙山电视台、蒙山关注以及户外宣传栏广泛宣传蒙山县民俗旅游文化宣传片,并在微信、微博、抖音等新媒体推广传播,从而进一步加深蒙山民俗文化的影响力,营造浓厚的节日氛围。三是在公园、广场、街道、学校、车站等公共场所滚动播放壮汉文宣传标语,普及党和国家的民族政策和法律法规,大力营造中华民族一家亲的社会氛围。四是召开小型各民族联谊座谈会,让各民族代表齐聚一堂,共话民族团结情谊,并对他们进行慰问。五是重点推进1个“进乡村”、1个“进机关单位”、1个“进寺庙教堂”示范点建设。

蒙山县民宗局 陈爱良

2020年3月26日

文件下载:

关联文件: