简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 县、区信息

自治区民宗委、梧州市民宗委到岑溪开展民族团结进步创建工作调研

2019-10-11 15:57     来源:梧州市民族宗教事务委员会
【字体: 打印

 10月10日,自治区民宗委监督检查处处长王洁钢、自治区民宗委监督检查调研员张庚亮在岑溪市委常委、统战部部长李励兴同志、岑溪市委统战部副部长兼民宗局局长盘素文以及当地教育部门分管领导的陪同下,到该市岑溪市第五中学调研,深入了解开展民族团结进步创建工作情况,听取该校在创建过程中的意见建议,并与少数民族教师代表进行谈心谈话。

 在座谈会中,通过解读《中国公民民族成份登记管理办法》和《宗教事务条例》等政策法规,让参会的教师们了解党的民族宗教政策,掌握民族宗教事务管理方面的要求。通过面对面的学习交流,教师代表们进一步了解了民族宗教的政策法规,纷纷表示要学好用好党的民族理论和民族政策,团结一致、凝聚力量,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

在走访了解中,王洁钢对该校通过宣传栏,宣传标语,三月三民族文娱活动、主题班会、少数民族代表师生座谈会等多举措营造民族团结创建文化氛围的工作方法表示肯定。同时,对该校如何将语言文化工作领导小组工作融入民族团结进步创建中提出了建议,一是在把民族团结通过语言文化融入课堂,二是继续推动各族师生一家亲的校园文娱氛围,三是通过主题班会,大讲堂,宣传栏等加强民族宗教政策法规的宣传学习,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体。

 

岑溪市民族宗教事务局 盘素文  徐小杰

   2019年10月11日

文件下载:

关联文件: