简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 县、区信息

自治区民宗委到蒙山县开展民族团结进步创建工作

2019-10-28 11:27     来源:梧州市民族宗教事务委员会
【字体: 打印

10月11日-12日,自治区民宗委监督检查处处长王洁刚、调研员张庚亮等一行先后到蒙山县夏宜瑶族乡民族学校、税务局调研民族团结进步创建工作。通过座谈会,听取相关单位负责人开展民族团结进步创建工作情况汇报,详细询问创建过程中存在的问题、意见建议。

在夏宜民族学校,王洁刚见到了全国民族进步团结模范个人蓝庆,并向他表示祝贺,同时勉励他发挥民族团结进步教育示范推广作用,积极开展校园民族团结进步宣传教育,用心浇灌民族团结进步之花。要求我们民族学校创新方式开展民族团结进步教育教学活动,深入挖掘民族元素,形成具有地方和民族特色的教学模式。要以脱贫攻坚工作为统领,积极开展结对帮扶,坚决不让一个学生掉队。要筑牢铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往、交流、交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

随后,王洁刚一行来到蒙山县税务局,该局主要领导就创建民族团结进步工作进行了汇报。报告得到了区民宗委领导的充分肯定,并鼓励该局再接再厉,做好民族团结创建工作,架起民族团结的桥梁。积极深入少数民族贫困村开展结对帮扶活动,强化干部职工对维护民族团结重要性的认识,使民族团结的思想深入人心。

相关图片:

蒙山县民宗局  陈爱良 陆永芳

2019年10月13日

文件下载:

关联文件: