简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 县、区信息

岑溪市夯实村、社区民族宗教工作开展

2019-10-29 10:52     来源:梧州市民族宗教事务委员会
【字体: 打印

岑溪市在开展民族宗教过程中,注重抓基层、抓基础,加强三级信息网络建设,特别是村、社区网络建设。一是建立完善村级信息网络建设,全市272个村、社区建立了网络信息员301人。二是加强村级信息员培训力度,各镇党委每年对村、社区信息员开展民族宗教知识培训,掌握国家民族宗教政策法规。三是加强信息沟通。民宗局、镇党委定期向信息员了解各村、社区民族宗教工作情况,信息员及时把辖区涉及民族宗教的新情况反馈给镇党委或民宗局。四是民族宗教业务向村级延伸。市民族宗教事务局把《宗教事务条例》、《广西民间信仰活动场所管理暂行办法》、申请民族成份变更所需材料等政策法规、行政业务办理须知等知识通过邮箱发给各村、社区,让群众不出村就可以了解到涉及民族宗教事务办理的相关知识,极大方便群众。

 

岑溪市民宗局 徐小杰

2019年10月29日

文件下载:

关联文件: