简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 县、区信息

蒙山县召开县委理论中心组学习会专题学习《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》

2020-12-10 17:00     来源:蒙山县民宗局     作者:陈爱良、黄小娟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,蒙山县召开县委理论中心组学习会,学习《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》

会议指出,学习、掌握和使用国家通用语言文字是必要条件。语言相通是人与人相通的重要环节少数民族语言文字是少数民族日常生活的重要交际工具,是民族文化的重要载体、民族情感的纽带。少数民族语言文字工作是民族工作的重要组成部分,事关各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

会议强调,县各级各部门高度重视,加快推进印章、牌匾规范使用壮汉双语进度不断提升少数民族语言文字公共服务能力。要扩大宣传覆盖面,提高《条例》知晓率,结合重大节日及各类活动开展壮汉双语使用宣传。要以更高的思想认识做好新形势下的少数民族语言文字工作,按照自治区的统一部署要求,切实抓好《条例》的贯彻落实。

文件下载:

关联文件: