简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 综合信息

农融在梧州调研民族宗教工作

2020-06-13 21:15     来源:梧州市民族宗教事务委员会     作者:盘振春 李睿
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月12日、13日,自治区党委统战部副部长,自治区民宗委党组书记、主任,自治区民语委主任农融率调研组一行,在梧州调研民族宗教工作。市长钟畅姿,市委常委、常务副市长吴浩岭,市委常委、统战部部长钟碧珍,副市长苏颖分别陪同有关活动。

在苍梧县六堡镇山坪村,农融实地了解并听取“山坪瑶乡六堡茶田园综合体”项目的建设情况,了解民族团结进步创建示范点建设及少数民族村寨康养旅游发展规划。在全国人大代表、山坪村党支部书记祝雪兰的家里,他与这位瑶族女能人一起话家常、聊发展,倾听瑶族同胞种茶制茶脱贫致富的故事。在四柳村,他走进苍梧县沁怡六堡茶业有限公司的生产、储藏车间,了解六堡茶传统制作工艺及企业复工复产情况。在六堡镇的六堡茶博物馆,他详细了解六堡茶和茶船古道的发展历史。

在苍梧县六堡镇苍松茶厂,他与企业负责人深入交流,听企业发展规划,问企业发展难题。在民品企业广西梧州茂圣茶业有限公司,他看展馆、听介绍,重点了解企业开展民族团结进步创建情况,充分肯定企业在帮扶少数民族地区脱贫攻坚和促进民族团结进步上取得的成绩。在紧凑的行程中,农融还先后来到龙母庙、白鹤观、四恩寺等我市宗教场所调研,并与自治区佛教协会会长释成清大师进行会谈,共同研究加强和改进宗教工作的有关措施和方法。

在调研中,农融强调,梧州市要结合六堡茶产业发展和康养旅游项目建设,进一步加快民族团结进步示范点创建,进一步加快少数民族地区基础设施建设,提高少数民族地区群众生活水平,推动民族融合发展。要深入了解民品企业在复工复产和规划发展中遇到的问题和困难,创新服务企业的措施和办法,推动各级优惠政策措施在企业落地落细落实。要进一步加强宗教历史文化的挖掘,推动宗教文化遗产的保护,推动宗教领域持续和谐稳定。

自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁,自治区民宗委办公室副主任李国喜,自治区民宗委经济发展处处长覃凤前,自治区民宗委宗教二处处长陈恩昭一同调研。市委统战部副部长、市民宗委主任覃宏岩陪同调研。


梧州市民宗委 盘振春 李睿

    2020年6月13日

文件下载:

关联文件: