简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 综合信息

促进民族团结 推动乡村振兴|钟碧珍在蒙山县开展调研工作

2020-12-12 10:00     来源:梧州市民宗委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月9日,市委常委、统战部部长钟碧珍到蒙山县调研民营经济统战工作和民族团结进步创建工作,强调要进一步改进做好民营经济统战工作的方式和方法,着力构建“亲”“清”新型政商关系,要推动民族团结进步创建与乡村振兴有机结合,促进各民族共同繁荣发展。

钟碧珍走访了广西蒙山金富春新材料有限公司。在企业生产车间,她向公司负责人详细了解企业落户蒙山后生产发展的情况,听取关于企业产品特点和技术优势的介绍,询问存在的问题和困难,鼓励企业立足优势,开拓市场,做强做大。她要求,蒙山县要进一步加强和改进做好民营经济统战工作的方式和方法,创新工作思路,落实工作举措,解决实际困难,助力民营企业在蒙山落户、发展、壮大,着力构建“亲”“清”新型政商关系。


钟碧珍又来到蒙山县夏宜瑶族乡,走访夏宜民族学校,检查了解学校开展民族团结教育等方面的情况。在自治区级民族团结进步示范村夏宜六海村,钟碧珍走访了农村致富带头人,走进养鱼基地和养蜂基地,了解乡村产业发展情况;又实地走访了市级乡村振兴示范点木王坪组,了解示范点建设情况。她强调,蒙山县要推动民族团结进步创建与乡村振兴有机结合,通过发展乡村产业、打造乡村风貌、繁荣乡村文化,进一步改善民族地区的基础设施建设,推动民族地区经济文化事业发展,促进民族团结进步。

市委统战部副部长、市民宗委主任覃宏岩,蒙山县委副书记、县长张银岳一同调研。蒙山县委常委、统战部部长李志坚陪同调研。





文件下载:

关联文件: