简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 综合信息

梧州市副市长苏颖率队赴自治区民宗委商研民族和宗教工作

2020-12-17 09:00     来源:梧州市民宗委     作者:盘振春
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月14日,梧州市副市长苏颖率队赴自治区民宗委商研民族宗教和宗教工作,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红参加商研并主持座谈会。

苏颖一行在会上介绍了今年以来梧州市民族宗教工作开展情况、工作亮点和明年工作打算,就工作中遇到的问题和困难提出了肯请自治区民宗委进一步大力支持的意见建议。

翚永红肯定了梧州市近年来民族宗教工作取得的成绩。他指出希望梧州市在习近平总书记关于民族宗教工作重要论述的指引下,以铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族宗教工作。一是依法治理民族宗教工作,主动服务做好城市民族工作,促进各民族交往交流交融;二是充分落实党和国家民族优惠政策,实施好少数民族发展资金项目确保惠及民生,落实好民品企业生产贷款贴息政策,促进少数民族和少数民族聚居区经济社会高质量发展;三是积极做好元旦、春节等节假日期间宗教活动场所、民间信仰活动场所安全防范工作,维护好宗教领域和谐稳定;四是希望梧州市充分发挥民族团结进步专项绩效考评指挥棒作用,推动民族宗教工作再上新台阶。

会上,自治区民宗委相关处室与梧州市与会人员进行交流发言,提出了工作指导意见。自治区民宗委办公室(信息处)、监督检查处、经济发展处、民族语文处、宗教综合处负责人梧州市政府办公室、市民宗委,万秀区委统战部,蒙山县民宗局相关负责同志参加座谈会。

文件下载:

关联文件: