简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 综合信息

梧州市召开全市民宗系统工作会议

2021-03-15 07:00     来源:梧州市民宗委     作者:盘振春
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月15日,梧州市召开全市民宗系统工作会议。会议深入学习习近平总书记关于民族宗教工作重要论述精神及习近平总书记在参加他所在的十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要指示精神,传达学习全区统战部长会议、全区民宗主任会议精神,总结交流2020年全市民族宗教工作经验,部署2021年工作。

会议指出,2020年,全市民宗系统在市委、市政府及自治区民宗委、市委统战部的坚强领导下,认真贯彻落实党的民族宗教政策,攻坚克难、务实创新,在扎实推动宗教场所疫情防控和民品企业复工复产、民族团结进步创建、维护宗教界和谐稳定、助推打赢脱贫攻坚战等方面成效明显,亮点突出,为梧州市经济社会高质量发展做出了民族宗教系统的贡献。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是“十四五”规划开局之年。全市民宗系统要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面深入开展民族团结进步创建工作,精心组织开展“壮族三月三”暨民族团结进步宣传月活动,抓好民族团结进步示范区示范单位和民族团结进步教育基地建设工作,组织举办系列“颂党百年恩”活动,认真贯彻落实少数民族发展资金项目实施和民品企业优惠政策,继续用好民族团结进步专项工作绩效考评“指挥棒”,努力提升全市创建工作水平。要以坚持我国宗教中国化方向为工作重点维护宗教领域和谐稳定。依法管理宗教事务,深化宗教政策法规宣传教育,建立健全宗教工作机制,继续开展“五进”活动,帮助宗教团体加强自身建设,指导宗教活动场所规范化建设,进一步推进民间信仰规范管理。

会议要求,要增强内力,提升做好民族宗教工作的信心;要善于借力,提升民族宗教工作全社会各级各部门参与度和关注度;形成合力,提升抓好民族宗教工作的效率。

梧州市民宗委全体干部职工、市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长、各县(市、区)民宗局长、具体工作人员参加会议。

文件下载:

关联文件: