简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 综合信息

蒙山县、合浦县、富川瑶族自治县民宗局传达学习全国两会精神 部署做好民族宗教工作

2021-03-17 21:00     来源:蒙山县、富川瑶族自治县民宗局,合浦县民宗侨务局     作者:陈爱良、黄小娟、许光斌、彭晓静、邓黄玉、毛冬萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月16日,蒙山县民宗局组织召开全国两会精神传达学习会,专题学习习近平在参加内蒙古代表团审议时关于民族团结的重要讲话精神。会议指出,习近平在参加内蒙古代表团审议时强调,要完整准确全面贯彻新发展理念铸牢中华民族共同体意识,要在各族干部群众中深入开展中华民族共同体意识教育,要引导广大干部群众全面理解党的民族政策,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。会议强调,要认真学习全国两会的新精神和新要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深入开展中华民族共同体意识教育,铸牢中华民族共同体意识;要注重消化吸收和转化,结合我县民族宗教工作实际,创造性谋划推进民族宗教领域各项工作,加强党史学习教育,以优异成绩庆祝建党100周年。

3月15日,合浦县委统战部(县民宗侨务局)召开全体干部职工会议,集中学习贯彻全国两会精神。会议要求,党员干部要大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,把学习贯彻两会精神的政治热情,转化到落实行动上来,学深悟透、深刻领会两会精神实质,深入贯彻以人民为中心的发展思想,不断增进人民福祉。要进一步铸牢中华民族共同体意识,加强民族团结进步示范区示范单位的培育工作,开展好“壮族三月三·和谐在八桂”系列活动,抓好少数民族文化保护和传承,多为各族群众办好事、办实事、解难题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,努力创造高品质生活,不断增强各族人民的获得感、幸福感、安全感

3月15日,富川民宗局召开学习贯彻全国“两会”精神会议。会议指出,会议期间,习近平总书记四下组团参加审议、共商国是,27次论述“民族”,强调中华民族共同体意识,既充分体现了对民族地区发展和少数民族群众的关心关怀,又为完整准确理解新发展理念、推动民族宗教工作高质量发展指明了方向。会议要求,要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前的重大政治任务,深刻把握精神实质、核心要义,切实把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力,坚决贯彻落实到民族宗教工作的全过程、各方面。一是要切实提高政治站位,要以高度的责任担当意识,迅速把思想和行动统一到学习贯彻落实全国两会精神上来,以真抓实干的作风推动会议精神落地生根。二要抓好学习宣传教育,采取多种形式深入学习领会全国“两会”精神,做到融会贯通、学深悟透,并与党史学习教育结合起来,一同推进。三是要结合实际贯彻落实,要全面落实政府工作报告部署要求,把民族宗教工作放到党和国家工作大局中去思考、去谋划、去推动;要全面落实“十四五”规划和2035年远景目标纲要,以铸牢中华民族共同体意识为主线,谋划民族宗教工作思路和举措,精准落实落地各项民族宗教政策法规,把工作做细做实,为“十四五”民族宗教工作开好局、起好步,有效推动民族宗教工作高质量发展。

文件下载:

关联文件: