简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 综合信息

梧州市民宗委开展“党课下基层,铸牢民族团结进步之基”活动

2021-06-15 22:40     来源:梧州市民宗委     作者:覃雪玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,充分发挥党组书记带学促学作用,以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好新时期民族工作,扎实推进学党史教育走深走实。6月9日,市民宗委党组书记、主任覃宏岩到岑溪市马路镇开展“党课下基层,铸牢民族团结进步之基”送党课下基层活动。

覃宏岩主任围绕“铸牢中华民族共同体意识为主线,做好新时期民族工作”这一主题讲授党课,介绍了我国少数民族发展的基本概况,从各民族仁人志士探索救国救亡真理,寻求民族解放自由到危难时刻并肩作战,义无反顾支援革命---“彝海结盟”故事,展现了各民族先烈为维护民族团结英勇牺牲的革命气概。他还强调,在新时期要做好民族工作,要深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记视察广西时关于做好民族工作的重要指示精神,在促进民族团结方面把工作做细做实,增强各民族群众对伟大祖国、中华民族中华文化、中国共产党中国特色社会主义的认同。特别是要在坚持走中国特色解决民族问题正确道路,维护各民族大团结,铸牢中华民族共同体意识等重大问题上不断提高思想认识和工作水平,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;做到学党史悟思想办实事开新局,引导广大干部群众全面理解党的民族政策,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。

覃宏岩主任还对岑溪市马路镇今后开展新时期民族工作提出了两点要求:

一、要提高政治站位,贯彻落实好习近平总书记视察广西时关于做好民族工作的重要指示精神,要更加重视民族团结进步创建工作;

二、要贯彻落实好广西壮族自治区巩固拓展“全国民族团结进步示范区”建设成果五年行动计划,充分利用地方特色资源,发挥地方优势,在创建民族乡村示范区方面起带头作用。进一步巩固脱贫攻坚成果,铸牢民族团结进步之基,拓宽乡村振兴工作思路,力争在2021年为我市民族团结进步创建工作做出更大的贡献。

来源:梧州市民宗委

作者:覃雪玲

文件下载:

关联文件: