简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 综合信息

“学党史,感党恩,跟党走,促和谐”---梧州市宗教界开展庆祝中国共产党成立 100周年系列活动

2021-06-21 17:00     来源:梧州市民族宗教事务委员会     作者:覃雪玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,推动学党史教育走深走实,引领宗教界人士爱党爱国爱社会主义,表达宗教界对中国共产党的坚决拥护之情,表达宗教界与党同心同行、为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的梧州篇章作出新贡献的决心。

6月18日梧州市民宗委组织各宗教界人士到红色教育基地现场体验,和宗教界开展庆祝中国共产党成立100周年座谈会等系列活动。市委统战部副部长,市民宗委党组书记、主任覃宏岩出席参加并作讲话。

在梧州市党群服务中心,各宗教界人士跟随讲解员的步伐,先后参观了党群服务中心多个功能室,认真聆听党群服务中心的结构功能及党建文化,深入了解了党群服务中心各项功能作用。在梧州党史馆功能室,各宗教界人士通过观看图片、视频等形式,详细了解了梧州市党组织成长的风雨历程以及各个时期所取得的辉煌成就。革命前辈们可歌可泣的光辉事迹深深地感染和触动着在场的每一位宗教界人士。

随后,各宗教界人士与市民宗委领导班子、干部一同来到梧州市四恩寺开展“梧州市宗教界庆祝中国共产党成立100周年座谈会”,会上各宗教界代表分别作了发言,他们从各自的亲身经历,回顾中国共产党成立100周年以来对宗教信仰自由的尊重和保护,表达了宗教界对中国共产党的真挚感情,表明宗教界与党同心同行,坚持宗教中国化,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的梧州篇章作出新贡献。

会上,覃宏岩副部长、主任作了发言,他要求全市宗教界要以中国共产党成立100周年为契机,开展好爱党爱国爱社会主义教育,增强拥护中国共产党领导的思想自觉和行动自觉;以“五进”宗教活动场所活动为载体,深入开展新时代爱国主义教育,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,把爱国主义精神贯穿宗教事业的方方面面,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,充分展现新时代宗教界爱国爱党爱社会主义的良好精神风貌。

他还强调要深入学习习近平总书记在广西视察时的重要讲话精神,学史增信,学史明理,坚定爱党爱国社会主义信念,不断提高宗教团体自身建设和人才培养。要发挥宗教界服务经济社会发展的积极作用,为我市“十四五”规划建设开启新的篇章贡献自己的一份力量。

市民宗委领导班子,市各宗教团体全体教职人员、部分信教群众代表,共计60余人参加活动。


作者:覃雪玲

图片/整理:李睿

文件下载:

关联文件: